Форум Свободных людей прошёл в Нижнем Новгороде

Fsl

19 марта 2016 года Форум Свободных Людей прошел в Нижнем Новгороде. В Форуме приняло участие более тридцати участников, которых заинтересовали идеи либертарианства. 

Открыл Форум Сергей Бойко с лекцией « Либертарианство за один урок», в которой он раскрыл основные принципы данной идеологической системы. Лекция вызвала бурный интерес у нижегородцев - вопросы касались, в основном, частных следствий из либертарианских идей, например, проблемы авторского права..

Фарид Хусаинов, представил доклад на тему “Железные дороги - частные или государственные? Опыт США и дореволюционной России.” Из подробной презентации слушатели узнали как формировались системы железных дорог в США, Европе и России, как история развития стран влияет на принципы формирования ж/д инфраструктуры.

После кофе-брейка Алексей Садомовский, гражданский и политический активист из Нижнего Новгорода, представил тему “Ресторанный день”: как дать шанс малому бизнесу и ничего не просить у государства". О феномене grassroots инициативы, из которой вырастает малый бизнес. Успешное участие людей заинтересованных в открытии своего ресторана в ресторанном дне приводит к открытию новых точек общественного питания.

Алексей Ветошкин, адвокат, г. Нижний Новгород, Российская правоохранительная система сегодня: что происходит и что делать. Как поставить систему на службу обществу? Опыт сотрудника полиции и адвоката вызвал живой интерес публики. Много вопросов касалось иностранного опыта, выборов шерифа и судей, возможностей решить противоречия и замкнутые круги отечественной правоохранительной системы.

Виталий Крутицкий, гражданский активист, г. Пушкино, Московской области рассказал об опыте самоорганизации граждан на примере Пушкино. Совместно с городским депутатом Андреем Шальневым они создали Дискуссионный клуб, на котором жители знакомятся друг с другом, обсуждают актуальные городские проблемы, ищут пути и решения. Подробнее публика узнала о примерах проектов родившихся по следам встреч дискуссионного клуба - общественном историческом расследовании и конкурсе проектов обустройства сквера Маяковского.

Андрей Виноградов, политический активист, г. Нижний Новгород, представил тему "Долговая экономика и либеральная идея. Каким образом возможно добиться экономического роста, поддержать инвестиции и не допустить высокой инфляции". Тема вызвала множество вопросов, на которые нет простого и короткого ответа.

Наиболее активным участникам Форума за их вопросы были вручены книги.

blog comments powered by Disqus