Форум Свободных Людей прошёл в Орске

Fsl Orsk

15 июня 2014 года в городе Орске Оренбургской области прошёл очередной Форум Свободных Людей.

1

Мероприятие открыло выступление Сергея Веневитинова из Москвы. Он рассказал собравшимся о том, что такое либертарианство, как возникли идеи классического либерализма, как обстоят дела с продвижением идей свободы в мире сейчас.

Следующим выступил движения "Право на оружие" в Орске, член молодежного парламента города Владимир Лобин и рассказал о том, как легализация короткоствольного огнестрельного нарезного оружия поможет в борьбе с преступностью в России.

2

Затем местный Дмитрий Кочетов доложил о необходимости отмены 282 статьи Уголовного кодекса России - Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Статья, по словам Дмитрия, ограничивает свободу слова, что недопустимо с точки зрения либертарианства, а также является инструментом для политических репрессий.

После перерыва, в ходе которого собравшиеся смогли обсудить самые горячие темы Форума в неформальной обстановке, мероприятие продолжилось выступлением ветерана орского гражданского движения Петра Матухнова, поведавшего о своём опыте борьбы за территориальное самоуправление. Самым эффективным способом гражданского самоуправления, по мнению Петра Петровича, являются ТОСы - Территориальные Общественные Самоуправления, которые он с соратниками организует в Орске и предлагает всем желающим помощь в создании этих объединений в их дворе или районе.
3

Тему преобразований на местном уровне продолжил Андрей Шальнев из подмосковного Пушкино. Андрей рассказал о пользе участия в политике через муниципальное депутатство и поделился опытом избирательной компании и депутатской деятельности Веры Кичановой.

4

Завершилось мероприятие дискуссией в свободной форме между участниками форума на тему гражданского активизма, молодёжной политики, либертарианства и других актуальных политических вопросов.
5

Форум собрал более трёх десятков участников, и каждая его тема вызвала горячие дискуссии среди зрителей. Выступающие были вынуждены отвечать на множество острых вопросов, что сделало орский форум очень интересным и держало участников в тонусе с первой и до последней минуты мероприятия.

6

По окончании Форума Андрей Шальнев дал интервью местному телевидению.

blog comments powered by Disqus