Форум Свободных Людей прошёл в Уфе

Hall

29 октября 2016 года Форум Свободных Людей прошёл в Уфе

Первым выступил гость из Москвы Алексей Овсиенко с традиционным для подобных мероприятий "Либертарианство за один урок". В своём выступлении Алексей рассказал о том, что из себя представляет идеология либертарианства,  ответил на популярные вопросы про идеологию свободы.

Ovsienko

Затем выступил постоянный участник подобных мероприятий московский эксперт в области железнодорожного транспорта Фарид Хусаинов с докладом на тему "Альтернативные модели организации железнодорожной отрасли". Сравнивались европейская и американская модели, приводились плюсы и минусы каждой, рассказывалось, как российские железные дороги эволюционировали от условно американской к условно европейской модели, в каком положении они находятся в данный момент, и есть ли перспективы.

Farid

Затем выступила известная в Уфе  общественный активист, экономист, налоговый консультант, менеджер проектов Лилия Чанышева из "Партии Прогресса" по теме "Антикоррупционные расследования в Башкирии". Присутствовавшие на Форуме представители прессы и нескольких общественных организаций задавали довольно детальные вопросы, и мы уверены, что в дальнейшем это выльется в полноценное сотрудничество. Нам приятно осознавать, что наша площадка оказала реальную помощь в координации гражданского общества.

Chanysheva

Следом с интересным докладом про электораьную культуру в Башкирии выступил местный активист движения "Голос" Ренат Факиев. С использованием интересных графиков и статистических методов Ренат показал, каким образом анализ статистики позволяет выявлять фальсификации на выборах в частности в Башкирии.

Fakiev

Закрывал Форум уфимский активист Либертарианской партии России Алексей Нефёдов, рассказавший про использование криптовалют в современном мире. Лекция вызвала живой интерес участников и гостей мероприятия, и докладчику долго задавали вопросы по теме.

Nefedov

По окончании ФСЛ примерно половина участников продолжила форум в более неформальной обстановке бара, где гости города смогли продегустировать местное крафтовое пиво, участники форума смогли вволю пообщаться о различных прикладных аспектах либертарианства. Всего мероприятие посетило около двух десятков гостей.

blog comments powered by Disqus