Новая теория развития и роста. Австрийский вызов Солоу и Ромеру - Ярослав Романчук

Романчук

Представляем одного из двух минских лекторов VIII Чтений Адама Смита.

Экс-кандидат в президенты Республики Беларусь Ярослав Чеславович Романчук, руководитель научно-исследовательского центра Мизеса, автор более тысячи статей и шести книг по экономике. Его можно считать самым активным и известным популяризатором австрийской школы экономики в Беларуси.

Ярослав Чеславович является членом Международного общества индивидуальных свобод, лауреатом ежегодной награды Свободы ISIL 2003 года, лауреатом премий Фонда экономических исследований Atlas. Его книги «Беларусь: дорога в будущее» и «Бизнес Беларуси: в круге первом» были удостоены международных наград. Первый белорус — участник международной ассоциации Общество «Мон Пелерин».

С апреля 2000 года — заместитель председателя Объединенной гражданской партии. Автор альтернативного законопроекта о бюджете, налоговой системы, концепции пенсионной, административной реформы, альтернативного законопроекта о приватизации, военной реформе, а также реформе системы здравоохранения. Был выдвинут кандидатом в президенты Беларуси от Объединённой гражданской партии на выборах 2010 года.

Эксперт по проблемам европейской интеграции и сотрудничества стран на постсоциалистическом пространстве. Автор концепции интеграции Беларуси в ЕС, а также партнерства Беларуси и России. С января 2009 года работает в составе межведомственной рабочей группы при Совете министров Республики Беларусь для выработки плана действий по развитию странового маркетинга Республики Беларусь.

Цитата: “Сегодня в мире нет кризиса либерализма, потому что ни одна большая страна мира не проводит либеральную политику. Сама идеология либерализма, как и социально-экономическая, политическая модель, построенная на ее основе (капитализм) стал крайне редким явлением. Поэтому пора прекратить пугать людей неолиберализмом”.

Выступление Ярослава начнется в 11:40. Тема выступления «Новая теория развития и роста. Австрийский вызов Солоу и Ромеру»

blog comments powered by Disqus