Очередной Форум Свободных Людей прошёл в Костроме

30 июня 2012 года в Костроме прошёл очередной Форум Свободных Людей, организованный при поддержке Фонда Фридриха Науманна и Костромской Школы Публичной Политики. Темой Форума стали либертарианские идеи в теории и на практике.

Alu Xqj L G1g

Мероприятие, проходившее под модерацией председателя Правления "Костромского центра поддержки общественных инициатив" Николая Сорокина, открыл Максим Тюленин. Он рассказал собравшимся о либертарианстве, как идеологии. Особо жаркую дискуссию в зале вызвало упоминание легализации короткоствольного огнестрельного нарезного оружия, как одного из пунктов либертарианской программы.

После выступления Максима Тюленина слово взял Иван Вдовичев, гендиректор группы компаний «Эра» и член костромского бизнес-клуба. Он поведал историю движения, рассказал об его исторических предпосылках и сложившихся в обществе тенденциях, которые все чаще заставляют обращать внимание на идеи движения. "Свобода возможна только в определенных рамках, - заявил предприниматель, - и мы хотим, чтобы они расширялись". 

Затем выступил Сергей Веневитинов, он рассказал об истоках либертарианства с точки зрения права и поведал собравшимся основы либертарно-юридической теории.

Затем выступила Вера Кичанова депутат муниципального собрания Южного Тушино. Вера рассказала о том, как, не имея значительных средств и связей, стать муниципальным депутатом в двадцатилетнем возрасте.

H Zic Q Cp Ed8g 

После выступления Веры дискуссия перешла в свободный формат, когда все желающие могли задать вопрос либертарианцам или высказать своё мнение об их идеях или политической ситуации в стране. Обсуждение показало, что либертарианские идеи заинтересовали костромичей и вызвали у многих положительный отклик.

Xxqa5hj I18s\

По окончании дискуссии самым активным участникам были вручены либертарианские книги в подарок.

Z St 5 V86uys

Мероприятие посетило около пяти десятков гостей, среди которых были студенты и преподаватели костромских вузов, гражданские и политические активисты, журналисты и другие костромичи, заинтересовавшиеся темой, а также депутат городской Думы Костромы, кандидат в сити-менеджеры города Максим Постников и даже гость из Ивановской области, приехавший специально на Форум. В ходе мероприятия были роздано несколько десятков экземпляров газеты "Атлант" и дисков "Идеи для свободного общества".

Q Wsb9a D5 Hq

blog comments powered by Disqus