Отчет о "Форуме свободных людей" в Хабаровске

18 июня 2012 года в Хабаровске в Фонде Поддержки Малого Предпринимательства в Хабаровском крае, прошёл Форум Свободных Людей, вот уже третий либертарианский форум, проведённый в регионах России (после Великого Новгорода и Нижнего Новгорода). Мероприятие было организовано при поддержке Фонда Фридриха Науманна.

Несмотря на будний день, в зале собралось несколько десятков хабаровчан.

Форум открыл Александр Симонцев, рассказавший собравшимся об идее проведения мероприятия и традициях свободного общества на Дальнем Востоке.

Следующим выступил Андрей Шальнев из Подмосковья, он поведал об истории и принципах либертарианства и его принципиальных отличиях от иных идеологий.

Затем заведующий кафедрой Философии и культурологии Тихоокеанского Государственного Университета Леонид Бляхер доложил о благотворной роли коррупции в обществе и о том, как она может стать пространством для свободы в нашей стране. 

После кофе-брейка Форум продолжился докладом Сергея Веневитинова о либертарианском взгляде на право, государство и закон.

Завершился Форум докладом редактора отдела новостей газеты «Тихоокеанская звезда» Сергея Мингазова, сообщившего о протестной активности в Хабаровском крае, и последовавшей за ней бурной дискуссией о стратегии протестного движения с участием всех участников форума.

Каждый доклад вызвал у зрителей множество вопросов и породил серию увлекательных обсуждений. 

Img 3360

Мероприятие вызвало живой интерес у местных СМИ, которые рассказали о мероприятии в газетах и на телевидении.

blog comments powered by Disqus