Состоялся Форум Свободных Людей в Томске

Сергей Бойко

26 мая в 2013 года в конференц-зале гостиницы Бон Апарт в г. Томске прошел «Форум свободных людей».

Форум начался с выступления либертаринаца Сергея Бойко с докладом «Как «благими намерениями» уничтожается предпринимательство». В своем докладе Сергей рассказал о том, что государство своим вмешательством в экономику даже из самых благих побуждений разрушает все своими действиями. Так российское государство в стремлении облагоденствовать пенсионеров, а также обеспечить так называемую «социальную справедливость» фактически вынудило около 500 тыс. индивидуальных предпринимателей официально закрыть свое дело. Лучший рецепт государственной помощи предпринимателям, по мнению Сергея, выражается всего в двух словах: «Не мешать».

Сергей Мальцев

Затем с докладом о разных сценариях экономического развития России и его влияние на российское общество выступил Сергей Мальцев, ведущий радиостанции «Эхо Москвы» в Томске. Сергей Мальцев рассмотрел различные сценарии развития ситуации в стране в зависимости от цен на нефть и предполагаемой государственной политики. 

Тимур Зильберштейн

Завершил первую секцию Тимур Зильберштейн своим выступлением о результатах гражданского движения за честные выборы в 2011-2012 году. Он отметил, что данное движение не достигло своих целей. И сейчас стоит вопрос о формулировке новых стратегий гражданского движения. И та политическая партия, которая сможет сформулировать и станет одной из ведущих сил в будущем. 

Максим Тюленин

После перерыва вторую секцию начал Максим Тюленин из Москвы с докладом «Что такое либертарианство». Доклад Максима был посвящен основным принципам либертарианства – право самопринадлежности и собственности и вытекающим из этого принципам экономической, личной и правовой свободы. Доклад Максима вызвал бурное обсуждение у собравшихся. Посыпались острые вопросы. Завязалась бурная дискуссия.

Игорь Яксевич

Затем выступил Игорь Яскевич, который рассказал о феномене «обратного карго-культа» в эволюции развития российской государственности за последние 20 лет. Если в эпоху Ельцина Запад воспринимался как образец для заимствования, прежде всего, имитационного, то в последующую эпоху нарастающее показное антизападничество стало важным элементом государственной идеологии и политики.

Завершил Форум свободных людей Сергей Бойко, который рассказал о книге Гвидо Хюльсманна "Последний рыцарь либерализма: жизнь и идеи Людвига фон Мизеса".

Благодарим Тимура Зильберштейна за организацию «Форума свободных людей» в г. Томске

Отзывы в прессе и на телевидении:
1. ЛИБЕРТАРИАНЦЫ: УНИЧТОЖИМ СОЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА - БУДЕТ СЧАСТЬЕ http://globalsib.com/17630/
2. Голос свободы прозвучал в Томске
http://libertytomsk.ru/novosti/golos-svobody-prozvuchal-v-tomske.html
3. День предпринимателя отметили в воскресенье в Томске ТВ2-Томск
http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/den-predprinimatelya-otmetili-v-voskresene-v-tomske

Предлагаем вашему вниманию видеозапись некоторых лекций.

blog comments powered by Disqus