В Пензе прошёл очередной Форум Cвободных Людей

Очередная сессия «Форума свободных людей» прошла 30 марта в Пензе. Форум привлёк более 20 человек: пензенских политических активистов, представителей научно-педагогической среды и просто неравнодушных.

Форум открыл выступивший ведущим координатор местного отделения "Партии Прогресса" Антон Струнин.

Первым выступил Максим Тюленин с новой лекцией «Мыслить как либертарианец». Цель лекции – задать общие принципы, базовую систему координат, в которых следует мыслить, чтобы дедуцировать либертарианскую позицию по любому политическому или экономическому вопросу. 

Андрей ШальневЛибертарианский взгляд на политические проблемы современности») проанализировал методику, которой раз за разом пользуется путинский режим для внесения раскола в ряды оппозиции. «Вместо того, чтобы объединиться против общего врага, оппозиционные политики в очередной раз выясняют, кто «свой», кто за аннексию Крыма, а кто национал-предатель. Так же было и во время суда над Pussy Riot или принятия закона о "пропаганде гомосексуализма"». 

После перерыва, во время которого выяснилось, что большинство слушателей сочувствуют либертарианским идеям, Сергей Веневитинов рассказал о истории, публичных мероприятиях и регулярных инициативах либертарианцев: Чтениях Адама Смита, дебатных и кино-клубах и других.

Затем журналист, муниципальный депутат Вера Кичанова, в преддверии выборов в пензенскую городскую думу, рассказала местным молодым политикам о подводных камнях выборного процесса и трагикомичной рутине депутатской работы.

7 Ll Vj G Ioaq

Форум завершился стихийно наметившейся панельной дискуссией между либертарианцами и доцентом Пензенского Государственного Университета Михаилом Зелёвым, выступившим с критикой австрийской экономической школой с позиций кейнсианства.

blog comments powered by Disqus